alknew: (Default)
Житель Нью-Йорка Бретт Коэн (Brett Cohen), никому неизвестный и ничем не примечательный, решил поставить эксперимент. Как будут реагировать люди, если он оденется как знаменитость, окружит себя свитой из фотографов, ассистентов и телохранителей и выйдет на Таймс-Сквейр?
Эксперимент удался на славу. Всего за несколько минут ему удалось собрать вокруг себя толпу, а затем оказалось, что прохожие прекрасно знают, кто такой Бретт Коэн и восхищаются им.

alknew: (Default)
Из любых мелочей могут возникнуть картины

Ещё...
alknew: (APXMAH)
Открыли сегодня сезон прогулок по окологородским красотам Красноярска. Прошли по "Красивой тропе", которая уже неоднократно появлялась в моём ЖЖ и, думаю, ещё появится. В самом городе первый удар зимы практически отбит и вчерашние мои фотографии уже не отражают реальность, но за городом чувствуется масштабность атаки зимы
#1

Смотреть (18) ... )
alknew: (APXMAH)
В Красноярске в этом году осень правильная - к Покрову снег землю покрыл. Лежать, конечно, не будет, но сам факт.
#1 Листья на снегу, сразу песня про яблоки на снегу вспомнилась )

Смотреть (5) ... )
alknew: (Default)
http://writing.galaxyzoo.org/ забавный сервис, можно писать изображениями галактик... правда только по латински
alknew: (APXMAH)
Праздник работников шиномонтажа :-)

alknew: (Премудрый)
Поиск все более мощных взрывчатых веществ продолжается столетиями. Традиционный порох уже давно сошел со сцены, но появление компактных роботизированных средств ведения войны, в том числе и беспилотников, лишь стимулируют новые поиски. Меньшие размеры и масса боеголовок сохранят убийственную силу своих более крупных предшественников лишь благодаря новейшим достижениям химиков.Идеальное взрывчатое вещество – это обязательно баланс между максимальной взрывчатой силой и максимальной стабильностью при хранении и транспортировке. Это еще и максимальная плотность химической энергии, минимальная цена в производстве и, желательно, экологическая безопасность.

Добиться всего этого нелегко, поэтому обычно для разработок в этой области обычно берут уже зарекомендовавшие себя формулы – ТНТ, гексоген, пентрит, гексанитростильбен и т.п. – и пытаются улучшить одну из нужных характеристик без ущерба для остальных. Полностью новые соединения появляются крайне редко.
Далее...
alknew: (Default)
Не понимаю зачем спамеры из пенсионного фонда шлют свои бессмысленные заказные письма... Всякий раз приходится подстраиваться, чтобы успеть сходить на почту, отстоять очередь и получить письмо, которое следом порвать и выкинуть...
Если бы создали министерство по созданию забот для граждан ПФ и Почта России заняли бы в нём достойное место... я бы ещё и Сбербанк добавил )
alknew: (Default)
Стереотипы, но...
почему трубка у мужчины смотрится романтично, придавая налёт учености...
а у женщины вульгарно или даже смешно.
А кто сказал что равноправие это тождество...
Хотя данная фотография, возможно, специальное хулиганство, учитывая кто на ней.

Photographer unknown, Rosa Luxemburg, Simone de Beauvoir, and Emma Goldman, circa 1930
alknew: (Default)
для себя, чтобы не затерялся, документальный фильм.
Не равнодушен я к водному транспорту :-)




alknew: (APXMAH)
Осень матереет... красота все суровее...
#1

Смотреть (7) ... )
alknew: (Default)
С праздником Вас, друзья, если Вы имеете отношение к этой славной но неблагодарной работе.
big_3322_oboi_ogromnaja_lekcija
alknew: (APXMAH)
Версии:
- Простая: дует ветер.
- Мудрёная: всё что нас окружает это суть одно целое. С помощью чувств мы ощущаем мир, пропуская через призму сознания. Это не деревья качаются, это мир говорит с нами. Имеющий уши да слышит.

Но мы знаем правду!
Вот она:
alknew: (Default)
Всё относительно.
1328237714984403
В 1973 году психолог Дэвид Розенхан провёл эксперимент, в ходе которого в психбольницы приходили люди, симулировавшие галлюцинации, и всех их госпитализировали.
После этого псевдобольные вели себя адекватно и сообщали врачам о прекращении галлюцинаций. Ни одного их них не заподозрили в симуляции и заставляли принимать антипсихотические препараты, которые пациенты сливали в унитаз.
Все они были в итоге выписаны с диагнозом «шизофрения в стадии ремиссии».
После широкой огласки результатов начался второй этап эксперимента Розенхана: он договорился с очень известной клиникой, что в течение трёх месяцев туда будут приходить псевдопациенты, но никого не отправил.
В итоге 20% настоящих больных были признаны симулянтами, ещё 20% были охарактеризованы как вероятные симулянты.
Википедия
alknew: (Default)
"Настоящее искусство полицейского - это умение не видеть того, что ему видеть все равно бесполезно".

Среди афоризмов Наполеона это - далеко не самый известный. Хотя и напрасно: фраза актуальна и по сей день, поскольку суть работы полиции сформулирована предельно четко. Между тем, слова эти имеют прямое отношение к подготовке Франции к войне с Россией. Велика вероятность, что сказаны они по поводу казуса, случившегося с префектом парижской полиции Этьеном-Дени Паскье в начале осени 1811 года.

Далее...

Profile

alknew: (Default)
alknew

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 31     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 03:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios