2011-09-06

alknew: (Default)
2011-09-06 05:55 am
Entry tags:

Гана – всемирная компьютерная свалка

     Не секрет, что в производстве компьютеров используются драгоценные металлы – золото, серебро, платина. В цивилизованных странах переработкой отработавших свое железяк занимаются специализированные компании, которые имеют соответствующее оборудование для их безопасной утилизации. Но в странах третьего мира все делается иначе.
     Сотни миллионов тонн всемирных отходов всевозможной электроники ежегодно поставляются в Гану, так что торговля этим мусором образовала в стране самостоятельную отрасль экономики. Свалка под названием «Agbogbloshie» около Аккры является самой большой в Западной Африке, местные жители называют ее «Содом и Гоморра» из-за постоянного смрада и дыма. Приблизительно три тысячи человек работают там, продавая очищенный металл от электронного оборудования. Старые телевизоры, компьютерные мониторы, жесткие диски, ноутбуки, музыкальные инструменты – все служит сырьем для расчленения на составляющие, переплавки и продажи уже в новом виде с новой ценой, причем все это пользуется высоким спросом. Выплавляются не только драгоценные металлы, но и цветные, особенно медь, которую сравнительно легко выудить из проводов – достаточно сжечь изоляцию. Отдельные детали, такие как оптика от дисководов, приводы, вентиляторы и электрические моторчики продаются как самостоятельные единицы. Словом, ничто не пропадает в умелых руках.

Далее...
alknew: (Default)
2011-09-06 07:00 am
Entry tags:

Художник Steve Mills

Steve Mills - фотореалист из Бостона, работу в этой технике он считает своим призванием. С раннего детства Милз брал в руки карандаши и старался проработать как можно больше деталей в своих рисунках. Свою первую работу он прдал в 11 лет. Затем, чтобы заработать на колледж, с юных лет рисовал море и яхты.


Далее...
alknew: (Default)
2011-09-06 09:00 am
Entry tags:

В один из ноябрьских дней 1904 года...

В один из ноябрьских дней 1904 года на спектакль в берлинскую оперу должен был пожаловать император Вильгельм II. Согласно этикету, все дамы обязаны были явиться, как тогда говорили, «декольтэ». Однако многие не знали этого или не пожелали последовать предписанию и приехали в закрытых платьях. Императору Вильгельму не понравилось такое невнимание к этикету, и он приказал, чтобы все дамы в закрытых платьях вернулись домой. Некоторые, действительно, срочно поехали переодеваться. Но многие, не желая покидать театр, прибегли к помощи ножниц, раздобытых у капельдинеров, и попросту «вырезали» в своих платьях требуемое декольте. В результате чего, как сообщали на следующий день европейские газеты, «все коридоры берлинской оперы были усеяны обрезками дамских туалетов».

Источник