alknew: (APXMAH)
alknew ([personal profile] alknew) wrote2011-08-11 01:49 pm
Entry tags:

Отпуск. Китай 2011

     Ну вот я и вернулся из отпуска. В этот раз, так сложилось, мы посетили Китай (Бэйдайхэ, Пекин).


     В Бэйдайхэ останавливались в гостинице "Золотая гора" ***. План территории такой, однако, бассейн не работает.

     Гостиница знавала и лучшие времена. Территория большая но слабо ухоженная, если сойти с главной дорожки. Кое-где натянуты веревки, кто-то сушит белье :)

     В принципе все терпимо, до моря близко, самый большой недостаток - в номере нет сейфа, приходится сдавать на ресепшен оплачивая конверт 2 юаня. Коллеги по группе попали в какой-то труднопроизносимый отель, еле от туда выбрались – гид помог съехать.

     Другие ребята попали в "Золотой дракон" (это рядом через дорогу) - номера побольше ну и вобще как-то посимпатичнее гостиница.

     Сразу по приезду гид забрал нас из гостиницы в здравницу Энергия востока. Типа диагностику оплачивает турфирма. Провели диагностику, болячки перечислили которые и так угадать можно. Суммарный курс лечения насчитали 5т юаней (массаж, иглоукалывание, травка). Понятно, что полезно, но решили не лечиться. Курс обмена юаня 100$ - 630, 640 юаня. Смотря где и что. Иногда выгоднее покупать за баксы (курс 640), иногда наоборот (630). Менялы в ларьке 635 меняли.
     Насчет моря. Идти совсем рядом. Однако само море особо хвалить не за что. Может конкретно сезон такой, не знаю. Стоял постоянный туман - неба не видно.

     Китайцы купаются в любую погоду, для многих из них поездка на море - большое событие. Купаются обычно с кругами. У женщин купальники гораздо скромнее - обычно с юбочками.

     Фотографы предлагают вместо серой мути фотомонтаж с лазурным морем на задний план

     А вот такие симпатичные рыбки на пляже

     Вода не сказать чтобы грязная (хотя иные дни - грязная), но в песок придает воде желтый цвет на солнце и какой-то болотный цвет, если солнца нет. А однажды появились медузы. Я с утра залез и начал постоянно тыкаться в этих кабанчиков.

     Относительно чистое небо за все десять дней на море появилось лишь однажды, после того как пол дня лил дождь.



     Бэйдайхэ максимально руссифицированный. Нигде я столько русских за границей не видел (в Турции я не был). Много бабушек. Видимо народ лечится едет.



     В Бэйдайхэ богатая морская кухня. Любого гада можно заказать.


     Сувенирка лично для меня не интересная (много жемчуга, бус, ракушек). Много в продаже вот таких баночек с черепашками


     Из Бэйдайхэ ездили на такси за 45 юаней в Циньхуандао (небольшой городок ~2млн). Посмотреть город ну и по магазинам. Вобще восточный способ торговли (где нужно много торговаться) меня раздражает безмерно. Никогда сразу не понимаешь лоханулся или нет. Например - пляжные шлепки, сколько стоят? 80 юаней (т.е. ~360руб), скидывает до 40, но нам не нравятся - уходим, бежит следом - 10 юаней...




Далее я расскажу про экскурсии и пребывании в Пекине, Китайские невесты. Видео